Эргономичная рукоятка для ПМ FAB Defense

Эргономичная рукоятка для ПМ от FAB Defense позволяет значительно улучшить результаты работы с пистолетом Макарова, а так же с целым спектром гражданских пистолетов выпущенных на основе этого легендарного оружия.

Эргономичная рукоятка для ПМ (2)

Надежность, низкая стоимость, а главное широкая распространенность ПМ стали причиной появления в ассортименте FAB Defense эргономичной рукоятки для ПМ PM-G Makarov PM Magazine Release Grip. Сколько еще иностранных производителей делают тюнинг-рукоятки или накладки для пистолетов спроектированных в СССР? Уже само наличие эргономичной рукоятки для пистолета Макарова в ассортименте иностранного производителя – это повод для интереса.

Эргономичная рукоятка для ПМ (3)

А тем более не стоит забывать, что данная эргономичная рукоятка для ПМ еще и обладает целым рядом уникальных и весьма полезных особенностей.

Что может предложить эргономичная рукоятка для ПМ FAB Defense

  • Сброс магазина рукой удерживающей пистолет. То, что производитель даже включил в название — PM-G Makarov PM Magazine Release Grip – что можно перевести как «рукоятка для ПМ со сбросом магазина». Наверное ни для кого не секрет, что система фиксации магазина на ПМ в СВОЕ ВРЕМЯ была нормальной и применялась в разных вариантах на некоторых пистолетах того времени. Эргономичная рукоятка для ПМ (5)Наверное, в качестве примера пистолета с похожей схемой можно привести Walther P38 (Вальтер П38), где для сброса магазина нужно так же две руки и так же отводить назад фиксатор магазина в нижней части рукоятки. Эргономичная рукоятка для ПМ (7)Время идет и требования к органам управления на оружии меняются, но огромное количество ПМ уже существует и ставить кнопку сброса магазина сбоку на ПМ никто не торопится, поэтому FAB Defense нашли выход и создали эргономичную рукоятку, позволяющую сбрасывать магазин движением большого пальца руки, удерживающей ПМ. Почти как на большинстве современных пистолетов, но действие при сбросе магазина выглядит не как нажатие на кнопку, а как перемещение рычага вдоль рамки ПМ. Это удобно, эргономично и по нашему (и не только) мнению лучше, чем в стоке.
  • Защита от затвора. Для защиты руки от травм связанных с перемещением затвора в момент выстрела предусмотрен так называемый «бобровый хвост» (beavertail). Полезная вещь, которая значительно усложняет попадание руки или перчатки на траекторию отката затвора.
  • Эргономичная форма и удобный хват. Данная статья неспроста называется «Эргономичная рукоятка для ПМ FAB Defense», ведь в первую очередь эта рукоятка именно ЭРГОНОМИЧНАЯ, а в это понятие входит не только удобство сброса магазина и безопасный «бобровый хвост», но и продуманная форма, позволяющая осуществлять надежный хват оружия, что положительно сказывается на кучности темповой стрельбы.
  • Простейшая установка. Умеете крутить винты? Если да, то рукоятку установить сможете, ведь она просто прикручивается одним винтом взамен штатной. Винт идет в комплекте, штатный для этих задач не подходит.
  • Малый вес при высокой прочности. Корпус рукоятки изготовлен из композитного материала, который был усилен стекловолокном. Данное решение не является чем-то новым и часто встречается на тюнинг-комплектах для оружия, ведь это прочно, надежно и весит мало: рукоятка всего 72 г.
  • Отличный внешний вид. Сложно спорить, что данная рукоятка не только работает, но и выглядит отлично. Конечно, аутентичный образ ПМ с установкой данной рукоятки будет нарушен, но если абстрагироваться от исторической составляющей, то оружие преображается.

Эргономичная рукоятка для ПМ (6)

На что подходит эргономичная рукоятка для ПМ

Эргономичная рукоятка для ПМ подходит не только на служебное боевое, но и на гражданское оружие благодаря тому, что на основе ПМ было выпущено огромное множество «резинострелов». Эргономичная рукоятка для ПМ подходит на ИЖ-79-9Т, ИЖ-79-9ТМ, МР-79-9ТМ, ПМ-Т, МР-80-13Т и на все аналогичное с однорядным магазином, на что подходит стандартная рукоятка от ПМ. Если вы не в курсе подходит ли на Ваш ПМ-образный данная рукоятка, то свяжитесь с нами и мы обязательно подскажем.

Эргономичная рукоятка для ПМ (4)

Купить эргономичную рукоятку для ПМ

Для покупки эргономичной рукоятки для ПМ от FAB Defense перейдите на страницу данного товара. У нас Вы в любое время можете купить эргономичную рукоятку для ПМ по адекватной стоимости.

Posted in FAB-Defense.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *